Aprende a cocinar, Focaccia (by_Maure)

Aprende a cocinar, Focaccia (by_Maure)

Focaccia

Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).

Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es

Aquí tenéis toda la Información:

JAIME
by_maure

FOCACCIA.
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🛒INGREDIENTES:
– 🌾500 gr de harina de fuerza
– 🥖5 gr de levadura seca de panadero (12 gr de fresca)
– 🫒150 ml de AOVE de @casadealbafinefood
– 🚰275 ml de agua
– 🧂10 gr de sal
– 🍅Tomates cherry’s de @frutaseloy
– 🫒Aceitunas verdes (negras si os gustan)
– 🌿Romero fresco
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👣¿Cómo lo hacemos?
1️⃣Añadiremos en un recipiente la harina, levadura, el agua y por último el aceite, lo amasaremos 10-15 minutos a robot y si no con las manos, después añadiremos la sal y volveremos a amasar 2 minutos.
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2️⃣Haremos una bola y dejamos que fermente 10-15 minutos tapado con un trapo, mientras tanto cogeremos el romero, cortaremos los cherry’s y deshuesaremos las aceitunas.
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3️⃣Una vez fermentado amasamos 2-3 minutos, embadurnaremos una bandeja de horno con aceite y pondremos nuestra masa, la extenderemos y dejaremos que fermente 1 hora y media casi dos hasta que casi triplique su tamaño.
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4️⃣Pasado ese tiempo pondremos un poco de aceite por encima y meteremos los dedos sin miedo hasta tocar la bandeja, pondremos nuestros ingredientes y volveremos a dejar reposar 1 hora y media casi dos nuestra masa.
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5️⃣Cuando ya lo tengamos, la meteremos al horno previamente precalentado a 190° 20-30 minutos con calor arriba y abajo y los últimos 5 lo pondremos al grill a 250°
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6️⃣Dejamos reposar media hora y ya podremos rellenarla con lo que más os guste!
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Si os ha gustado la receta no os olvidéis de seguirme y comentar que recetas os gustaría que hiciera.
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CAMISETA de @bumpersbrand
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