Aprende a Cocinar, Salteado de Lomo (Cocina con Rolo)
Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).
Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es
Aquí tenéis toda la Información:
cocinaconrolo
✅ Salteado de Cerdo
Hola! Un salteadito se lomo de cerdo? Queda genial de sabor y se hace en un pispas!
❤️ Déjame un like, son gratis ❤️
⭐️ Guarda la receta para no perderla ⭐️
? Ingredientes
– 430g de lomo de cerdo (yo compré filetes y luego los corte en tiras)
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharada de maicena
– 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
– 3 dientes de ajo
– 3 cebollas chinas o ajetes
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 1 zanahoria
– 5 setas shiitake
Para la salsa:
– 3 cucharadas de salsa de soja
– 2 cucharadas de agua
– 1 cucharadita de salsa de ostras de @ibsabierzo
– 1 cucharadita vinagre de arroz o normal
– 1 cucharadita de maicena
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de azúcar
– 1 cucharadita de chile picante
– Pimienta
??? COMENZAMOS
1️⃣ Yo usé filetes de lomo que quité la grasita de los lados y lo corté en tiras finas. Se pone en un bol con sal, maicena y el aceite. Mezclar y marinar 30min en nevera.
2️⃣ Cortamos las verduras y los shiitake en juliana fina. También los ajos y las cebollas chinas muy picaditos.
3️⃣ Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar.
4️⃣ Ahora en un wok ponemos unas 4 cucharadas de aceite y freímos el lomo, cuando esté casi, añadimos los ajos y la cebolla china, dejar un minuto mas.
5️⃣ Ahora incorporar la mezcla de la salsa y le damos vueltas hasta que empiece a espesar. Es el momento de añadir todas las verduras: pimiento rojo y verde, zanahoria y setas shiitake. Rehogar un par de minutos, me gusta que queden las verduras al dente.
6️⃣ Servir de Inmediato con arroz blanco cocido.
Pues ya estaría! ??♂️