Aprende a cocinar, Pollo al Limón (Poesía de Fogón)
Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).
Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es
Aquí tenéis toda la Información:
Pollo al limón estilo chino 🍗🍋
El pollo al limón es un verdadero clásico que tenía muchas ganas de grabar. El otro día me salió el vídeo de @pausayplato en TikTok y fué el empujoncito que me faltaba. ¡Aquí os traigo mi versión! ¿Os animáis?
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📝 INGREDIENTES:
▪️1 pechuga de pollo (cortada a la mitad)
▪️50ml de salsa de soja (con sal)
▪️1 huevo
▪️1 cucharada sopera y media de maizena
▪️Aceite de oliva para freír
🔸Para la salsa de limón:
▪️Zumo de un limón (unos 40ml)
▪️4 rodajas de limón
▪️250-300ml de caldo de pollo
▪️1 cuchara sopera de Maizena
▪️2 cucharadas soperas de azúcar (40g)
▪️1/2 cucharada de salsa de soja (opcional)
👨🏻🍳 PASO A PASO:
1️⃣ Limpiar la pechuga, cortar en mitades y marinar 30 minutos en salsa de soja (en el refrigerador).
2️⃣ Juntar el zumo de limón, el caldo, la maizena y el azúcar. Verter en una sartén y calentar a fuego medio junto con las rodajas de limón. Tras hervir unos minutos habrá espesado. Podemos aligerar con caldo en caso de ser necesario. Reservar.
3️⃣ Sacar el pollo de la marinada, secar bien con papel absorbente. Batir la mezcla de huevo y maizena y rebozar el pollo.
4️⃣ Freír en abundante aceite caliente, a fuego medio para evitar que se queme, un par de minutos por lado. Pasar a papel absorbente, porcionar y emplatar. Regar con la salsa decorar con el limon… ¡y a disfrutar!
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