Aprende a cocinar, Patatas a la Riojana (Poesía de Fogón)

Aprende a cocinar, Patatas a la Riojana (Poesía de Fogón)

Patatas a la Riojana

Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).

Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es

Aquí tenéis toda la Información:

poesiadefogon

Patatas a la riojana (patatas con chorizo) 🍽️

Hoy os traigo mi versión de un verdadero clásico de la gastronomía española, que además apetece un montón en esta época fría. A mi me gusta hacerlas con la patata cascada, dejando que el caldo espese bastante. ¿Como os gustan a vosotros?

📌 No olvides guardar el post para no perderlo y etiquetar a un amigo.

📝 INGREDIENTES (2 personas):

▪️1 cebolla
▪️1/2 pimiento italiano
▪️3-4 dientes de ajo
▪️3 chorizos
▪️7 patatas medianas
▪️Pimentón dulce
▪️Laurel
▪️Sal y al gusto
▪️Aceite de oliva virgen extra
▪️Caldo de pollo o cocido

📝 PASO A PASO:

1️⃣ Cortar las hortalizas en paisana fina y pochar a fuego suave en una olla con aceite, unos 10 minutos.
2️⃣ Cortar el chorizo en rodajas gruesas, incorporar a la olla y rehogar unos cinco minutos a fuego medio-alto. Agregar la patata cascada o chascada, el pimentón dulce y darle un par de vueltas.
3️⃣ Salar, agregar un par de hojas de laurel y cubrir con el caldo. Cocer con olla tapada y a fuego suave, unos 25-30 minutos. A mi me gusta que la patata esté un poquito desecha y que el caldo esté espeso, así que las dejo hervir un poco más con olla destapada.
4️⃣ Una vez listo retiramos el exceso de grasa del chorizo, corregimos de sal y servimos. ¡A disfrutar!

.
.
#patatasalariojana#cocinatradicional#cocinaespañola#recetascaseras#guiso#potaje

error: Contenido Protegido!!