Aprende a cocinar, Lasaña Crujiente con Boloñesa (pausayplato)

Aprende a cocinar, Lasaña Crujiente con Boloñesa (pausayplato)

Lasana Crujiente con Bolonesa

Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).

Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es

Aquí tenéis toda la Información:

pausayplato

LASAÑA CRUJIENTE CON BOLOÑESA!??
Vas a flipar… está BRUTAL!!?


¿Eres fan de la lasaña? Pues estás de enhorabuena porque aquí te traigo esta versión espectacular de la clásica lasaña con una rica salsa boloñesa, pero con las placas de pasta crujientes… sí, has leído bien. Cada bocado se va a convertir en un momento placentero que no querrás que termine, el contraste de texturas con la suavidad de la bechamel y el crunchy de las láminas de pasta van a hacer que pierdas los papeles… Tienes que probarla, Garfield también la amaría!?



INGREDIENTES:

20 placas de pasta precocida?

800 grs. carne picada ternera? @grupomontesano

1 cebolla?

2 zanahorias?

1 pimiento verde

3 dientes ajo?

100 grs. tomate triturado?

200 ml. vino tinto?

Sal y pimienta negra?

AOVE?

Queso rallado?



Trocea la cebolla, zanahorias, pimiento y ajos bien menudos, pon un chorrito de AOVE en una sartén y deja pochas las hortalizas durante 10 mins. a fuego bajo. Añade ahora la carne picada, cocina hasta que la carne esté bien sellada, entonces vierte el vino tinto y deja que se evapore el alcohol unos instantes. Agrega el tomate triturado, salpimienta y deja que todo se cocine bien, para ello harás una cocción larga durante al menos 45 mins. (si ves que se seca mucho, puedes ir añadiendo agua al ragú).⏱️



Vierte agua caliente en un recipiente e incorpora las placas, déjalas 15 mins. hasta que estén al dente, ponlas sobre un trapo de cocina limpio y seca bien. Ponlas sobre papel sulfurizado en una bandeja, pinta con un poquito de aceite y hornéalas 240º unos minutos hasta que veas que están crujientes. Monta la lasaña, ahora una placa, luego un poco de boloñesa y así hasta terminar. Prepara una bechamel ligera para napar la lasaña, espolvorea queso rallado por encima y gratínala. Espectacular no, lo siguiente!!???



Colaboración con @grupomontesano he utilizado su carne picada para elaborar la boloñesa. El resultado, como siempre, de diez!?


¡Un millón de gracias por estar siempre ahí, te deseo un muy feliz día!?


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