Aprende a cocinar, Guiso de Patatas y Conejo (estoyhechouncocinillas)
Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).
Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es
Aquí tenéis toda la Información:
estoyhechouncocinillas
🥔 GUISO DE PATATAS CON CONEJO 😋 Plato de cuchara de la abuela que está… ¡Buenísimo!
😄 ¿Te gusta el conejo?
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📝 INGREDIENTES (4 p.)
🔹 ½ conejo troceado
🔹800 g de patatas para cocer peladas y troceadas
🔹 1 cebolla picada
🔹 ½ pimiento rojo picado
🔹 ½ pimiento verde italiano picado
🔹 3 o 4 dientes de ajo picados
🔹 1 cucharadita de pimentón
🔹 150 g de tomate triturado
🔹 150 ml de vino blanco (opcional)
🔹 1 o 2 hojas de laurel
🔹 4 cucharadas de aceite de oliva
🔹 Perejil picado
🔹 Sal y pimienta
1️⃣ Salpimentar el conejo. En una olla, calentar el aceite y cuando esté caliente, añadir la carne y rehogar hasta que se dore. Retirar.
2️⃣ En el mismo aceite, añadir la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Sofreír a fuego medio unos 10 minutos, hasta que esté bien pochado.
3️⃣ Hacer un hueco en el centro, añadir el ajo, dejar que se haga medio minuto y mezclar. Retirar del fuego, hacer otro hueco, dejar templar medio minuto y espolvorear el pimentón. Mezclar bien.
4️⃣ Incorporar el tomate triturado. Mezclar, volver a calentar y dejar que reduzca unos 15 minutos, hasta que haya evaporado toda el agua.
5️⃣ Volver a meter el conejo en la olla junto con todos los jugos que haya soltado. Mojar con el vino blanco, mezclar bien y cocer 2 minutos para que se evapore el alcohol.
6️⃣ Echar las patatas, cubrir con agua y agregar el laurel. Tapar y llevar a ebullición. Cuando rompa a hervir, bajar a fuego medio-bajo y dejar que se cocine por 30 minutos, hasta que las patatas estén blandas.
7️⃣ A mitad de cocción, probar y ajustar de sal y pimienta. Espolvorear perejil picado. Cuando esté listo, dejar reposar 10 minutos y servir.
😍 ¡Espero que os guste!
😊 ¡Buen provecho!
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