Aprende a cocinar, Guiso de Choco (Poesía de Fogón)

Aprende a cocinar, Guiso de Choco (Poesía de Fogón)

Guiso de Choco

Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).

Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es

Aquí tenéis toda la Información:

poesiadefogon

Guiso de choco (plato tradicional) 🦑⏬

Hoy os traigo un plato que me encanta y que apetece todavía más con este frío. Un guiso sencillo de choco (o sepia), rápido y sin complicaciones. ¡Espero que os guste tanto como a mí!

📌 No olvides guardar el post para no perderlo y etiquetar a un amigo.

📝 INGREDIENTES (2 personas)

▪️700g de choco o sepia
▪️1/2 pimiento verde
▪️1/2 pimiento rojo
▪️1/2 cebolla grande
▪️2 dientes de ajo
▪️2 tomates rallados
▪️1 vaso de vino blanco (≈250ml)
▪️Sal y pimienta al gusto
▪️Aceite de oliva virgen extra
▪️ Perejil
▪️1 cucharadita de pimentón dulce (en el vídeo no sale, me olvidé de grabarla)

🔸Guarnición recomendada:
▪️Arroz blanco, unos 100g por persona (variedad basmati)

1️⃣ Picar finamente las hortalizas. Limpiar el choco o pedir al pescadero/a que lo haga por nosotros, no hace falta reservar la tinta. Lavar bien y cortar en dados regulares.
2️⃣ Rehogar las hortalizas con un chorro abundante de aceite de oliva, unos 10 minutos a fuego medio, removiendo cada poco. Añadir el choco, salpimentar y rehogar a fuego alto unos 5 minutos más.
3️⃣ Incorporar el tomate rallado y el pimentón. Sofreír ligeramente. Mojar con el vino blanco, reducir el alcohol a fuego alto unos 4-5 minutos y tapar la olla. Si vemos que el vino a reducido mucho y no cubre los ingredientes, podemos agregar un poquito de agua.
4️⃣ Guisar a fuego suave con la olla tapada, unos 30-40 minutos (en función del producto) hasta que la sepia esté bien tierna. Destapar y reducir ligeramente el líquido, dándole un hervor (en caso de ser necesario). Corregir de sal.
5️⃣ Servir con arroz blanco o arroz pilaw. ¡Mezclar todo y a disfrutar!

.
.
#guiso#cocinatradicional#cocinaespañola#recetafacil#cuchareo

error: Contenido Protegido!!