Aprende a cocinar, Garbanzos con Acelgas (Cocina con Rolo)
Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).
Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es
Aquí tenéis toda la Información:
cocinaconrolo
✅ Garbanzos con Acelgas y Shawarma
Hola! Estos garbanzos están brutales! Las especias Shawarma le dan un toque genial, y pica ligeramente, llevan: pimentón, ajo, cayena, clavo, pimienta negra y pimienta de jamaica.
? En esta receta voy a usar “Sazonador Shawarma” de @todoespecias recordad que tenéis un 10% de descuento en toda la web con mi código: cocinaconrolo
⭐️ Guarda la receta para no perderla ⭐️
? Ingredientes
– 400g de garbanzos cocidos
– 3 dientes de ajo
– 1 cebolla
– 2 tomates
– 3 patatas medianas
– 300g de acelgas
– 2 cucharaditas de sazonador Shawarma de @todoespecias
– 1 cucharadita ñora seca o pasta de ñora
– Sal al gusto
– 1 litro de caldo de verduras
– Aceite de oliva virgen extra
??? COMENZAMOS
1️⃣ En una olla grande ponemos un par de cucharadas de aceite y sofreímos los ajos y la cebolla bien picada con un poco de sal. Luego añadimos los tomates rallados y dejamos a fuego medio hasta que evapore el agua del tomate.
2️⃣ Pelamos y picamos las patatas en cubitos, y las añadimos a la olla. Rehogamos un minuto y añadimos también las acelgas ya limpias y cortadas en trozos. Rehogamos hasta que merme la acelga.
3️⃣ Ahora es momento de darle el saborazo al plato poniendo 2 cucharaditas de sazonador Shawarma y una de ñora seca. Rehogar un minuto.
4️⃣ Añadimos el caldo, los garbanzos y sal al gusto. Dejamos cocer a fuego medio unos 25min.
5️⃣ A mi me gusta machacar un poco las patatas y algún garbanzo con el cucharón antes de servir. Manías mías ?
Pues ya estaría! ??♂️