Aprende a cocinar, Empanadilla de Atún (Recetas por un Tubo)

Aprende a cocinar, Empanadilla de Atún (Recetas por un Tubo)

Empanadillas Atun

Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).

Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es

Aquí tenéis toda la Información:


recetasporuntubo

EMPANADILLAS CASERAS DE ATÚN

Ingredientes para 12 unidades
Para la masa:
-375 grs de harina de trigo
-60 ml de aceite de oliva suave
-195 ml de agua tibia
-9 grs de sal
Para el relleno:
– 2 latas de atún al natural
– 120 ml de tomate frito
– 16 aceitunas sin hueso
– 2 huevos cocidos

1º Lo primero que debes hacer es tamizar toda la harina de trigo. Después, agrega la sal y mézclala con una cuchara. A continuación, vierte el agua caliente y el aceite de oliva suave en la mezcla. Usa una espátula o lengua para mezclar los ingredientes hasta que tengas que empezar a amasar con las manos. La masa es fácil de trabajar y debe quedar con un aspecto liso, elástica y sin que se pegue demasiado a tus dedos. Una vez lista, tapa la masa con papel transparente y déjala reposar a temperatura ambiente durante al menos una hora.

2º Mientras esperas, prepara el relleno clásico de las empanadillas. Añade todos los ingredientes a un recipiente amplio: las aceitunas, los huevos duros, el atún al natural (para evitar que las empanadillas queden grasientas) y todo el tomate frito. Mezcla el conjunto y reserva el relleno para más tarde.

3º Ahora es el momento de estirar la masa. Espolvorea un poco de harina sobre la mesa para evitar que se pegue. Usa un rodillo para conseguir que la masa tenga unos milímetros de grosor y luego corta círculos de 12 cm de diámetro. Retira la masa sobrante y usa la bola para hacer más empanadillas. Coloca el relleno sobre los discos de masa y ciérralos con cuidado con ayuda de un tenedor. Fríelas en abundante aceite de oliva a fuego medio-alto hasta que estén doradas y con sus características ampollas. Luego, colócalas sobre papel absorbente para reducir el exceso de grasa. Sirve y disfruta de estas deliciosas empanadillas. ¡Son todo un espectáculo!

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