Aprende a cocinar, Bacalao Parmentier con Cebolla y Ajo negro (Poesía de Fogón)

Aprende a cocinar, Bacalao Parmentier con Cebolla y Ajo negro (Poesía de Fogón)

Bacalao Parmentier

Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).

Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es

Aquí tenéis toda la Información:

poesiadefogon

Bacalao sobre parmentier de cebolla y ajo negro 🧅🥔🧄

Hoy tocaba bacalao y he decidido acompañarlo de una parmentier delicada, con un toque dulce que le va genial. El Skrei o bacalao Noruego es ideal para cocinar a la plancha y además está de temporada, ¡así que ya sabeis!

📌 No olvides guardar el post para no perderlo y etiquetar a un amigo al que le pueda gustar.

📝 INGREDIENTES (3 personas):

▪️800g de bacalao Skrei
▪️Aceite de oliva virgen extra
▪️Sal y pimienta al gusto
▪️1/2 vaso de vino blanco

🔸Parmentier de patata, cebolla y ajo negro:
▪️600g patata
▪️1/2 cebolla
▪️2 dientes de ajo negro
▪️100ml de leche
▪️25-50g de mantequilla

👨🏻‍🍳 PASO A PASO:

1️⃣ Hervir las patatas con piel en abundante agua con sal, partiendo de agua fría. Unos 25-30 minutos o hasta que estén bien tiernas. Dejar enfriar, pelar y machacar o pasar por pasapurés.
2️⃣ Mientras tanto, cortar la cebolla en juliana fina y dorar a fuego alto en una sartén con aceite de oliva, moviendo cada poco. Mojar con el vino blanco y reducir. Dejar caramelizar a fuego muy suave unos 10-15 minutos más.
3️⃣ Juntar la patata, la cebolla caramelizada, el ajo negro la mantequilla y la leche. Corregir de sal y pimienta y triturar.
4️⃣ Salpimentar los lomos de bacalao. Planchar a fuego alto empezando por el lado de la piel, unos 2 minutos por lado o hasta 3 si lo queremos bien pasado.
5️⃣ Emplatar con un par de cucharadas soperas del parmentier a modo de base, colocar encima el bacalao y terminar con aceite de oliva, pimienta y perejil. Agregar sal en escamas si lo deseamos.

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