Aprende a cocinar, Babaganoush (Poesía de Fogón)

Aprende a cocinar, Babaganoush (Poesía de Fogón)

Babaganoush

Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).

Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es

Aquí tenéis toda la Información:

poesiadefogon

Babaganoush o mutabal 🍆🍆

Hoy os traigo un platazo típico de Oriente Medio, el Babaganoush. Se trata de una especie de crema de berenjena asada, perfecta para untar o mojar en pan, snacks, etc. Si no lo habéis probado, ¿a que estáis esperando?

📌 No olvides guardar el post para no perderlo y etiquetar a un amigo al que le pueda gustar.

📝 INGREDIENTES:

▪️2 berenjenas
▪️1 diente de ajo (sin germen)
▪️Zumo de medio limón (20-30ml)
▪️1 buena cucharada de tahini (en este caso tostado)
▪️50ml de aceite de oliva virgen extra
▪️1 cucharadita de comino
▪️Sal y pimienta al gusto
▪️Perejil y pimentón dulce (opcional)

👨🏻‍🍳 PASO A PASO:

1️⃣ Lavar las berenjenas, cortar en mitades y cincelar la pulpa. Salpimentar, regar con un chorro de aceite de oliva y disponer en una bandeja de horno (forrada con papel de hornear) con la piel hacia arriba.
2️⃣ Asar en horno precalentado a 180°C durante 35 minutos (calor arriba y abajo) y dejar enfriar unos 15 minutos. Otra opción más tradicional es tostarla en parrilla o en el fogón.
3️⃣ Retirar la pulpa con ayuda de una cuchara y juntar con el tahini, el zumo de limón, el ajo, el comino, la sal y la pimienta. Tradicionalmente se machaca todo con ayuda de un tenedor o mortero (en este caso el ajo va picado) pero a mí me gusta pasarlo por un procesador de alimentos para darle una textura más cremosa (pero sin pasarnos de vueltas).
4️⃣ Una vez machacado/triturado, agregamos el aceite de oliva (a hilo si vamos a seguir con tenedor o mortero) y emulsionamos la mezcla para terminar de darle textura. Yo lo hago también en procesador de alimentos. Servimos en plato, terminamos con pimentón y perejil ¡y a disfrutar!
.
.
#babaganoush#comidalibanesa#recetafacil#cocinatradicional#cocinainternacional#mutabal

error: Contenido Protegido!!