Aprende a cocinar, Arroz Negro con Sepia y Gambas (estoyhechouncocinillas)

Aprende a cocinar, Arroz Negro con Sepia y Gambas (estoyhechouncocinillas)

Arroz Negro

Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).

Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es

Aquí tenéis toda la Información:


estoyhechouncocinillas

🦐 ARROZ NEGRO CON SEPIA Y GAMBAS

😋 Uno de los grandes clásicos y sin duda… ¡Mi favorito!

🗨 ¿Cuál es tu arroz favorito?

🚂 ¡No podía ser otra! Esta es mi propuesta para el #ViajeALaCocinaDeSiempre que esta semana está dedicado a la gastronomía de la Comunidad Valenciana.

🔖 GUARDA este reels para prepararte arroz negro cuando quieras.

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📝 INGREDIENTES (2 p.)

🔹 200 g de arroz bomba
🔹 ½ cebolla picada
🔹 ¼ de pimiento rojo picado
🔹 ½ pimiento verde italiano picado
🔹 200 g de sepia troceada pequeñito
🔹 2 dientes de ajo
🔹 ½ cucharadita de pimentón
🔹 150 g de tomate triturado
🔹600 ml de fumet de pescado y marisco
🔹 2 sobres de tinta de sepia (8 g)
🔹 12 gambas peladas y desvenadas
🔹 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
🔹 Alioli para servir
🔹 Sal y pimienta

1️⃣ Calentar el aceite en la paellera y añadir la cebolla y los pimientos. Rehogar 10 mintuos a fuego medio removiendo con frecuencia.

2️⃣ Incorporar la sepia. Salpimentar y rehogar otros 10 minutos más.

3️⃣ Agregar el ajo, mezclar y rehogar un minuto. Seguidamente el pimentón, mezclar rápido para que no se queme e inmediatamente el tomate. Mezclar bien y dejar que reduzca unos 20 minutos a fuego bajo, hasta que se haya consumido al máximo.

4️⃣ Calentar el fumet en un cazo aparte. Retirar un poco de caldo y mezclarlo con el azafrán en un mortero. Mezclar la tinta con el resto del fumet. Poner al punto de sal y pimienta.

5️⃣ Añadir el arroz al sofrito, mezclar bien y rehogar un par de minutos hasta que empiece a transparentar.

6️⃣ Incorporar el caldo caliente al arroz y dejar que cueza 16 minutos a fuego medio-alto. A los 5 minutos, incorporar el azafrán diluido. Los 5 últimos minutos colocar las gambas.

7️⃣ Reposar unos 5 minutos y servir enseguida acompañado de alioli.

👀 Consulta el resto de recetas de mis compis de La Cocina de Siempre aquí 👉 #ViajeALaCocinaDeSiempreComunidadValenciana

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