Aprende a cocinar, Arroz al Horno Tipico Valenciano(Cocina con Rolo)

Aprende a cocinar, Arroz al Horno Tipico Valenciano(Cocina con Rolo)

Cocinando con Rolo - Arroz al Horno (Tipico de Valencia) portada

Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).

Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es

Aquí tenéis toda la Información:

cocinaconrolo

✅ Arroz al Horno

Hola! Hoy os traigo una receta tradicional valenciana, que, junto con la paella valenciana, es un plato muy querido por los valencianos: Arròs al forn. Normalmente, se hace todo en una cazuela de barro y al horno.
¿Lo conocías?

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? Ingredientes

– 300g de arroz redondo
– 500ml de caldo de cocido o agua
– 350g de costillas de cerdo
– 200g de panceta
– 2 morcillas de cebolla
– 100g de garbanzos
– 1 tomate de ensalada
– 1 tomate canario maduro
– 1 patata mediana
– 1 cabeza de ajos entera
– Unas hebras de azafrán
– 1 cucharadita de condimento para paella de @todoespecias o pimentón dulce
– Sal y aceite de oliva virgen extra

??‍? COMENZAMOS

1️⃣ En una sartén con aceite doramos la cabeza de ajos y las patatas en rodajas. Cuando doren las patatas, escurrir y llevar a la bandeja de horno.
2️⃣ En la misma sartén, dejamos la cabeza de ajos, doramos la costilla hasta que este bien doradas, quitar los ajos antes a la bandeja. Cuando este hecha la costilla, poner en la bandeja también.
3️⃣ Quitamos el aceite y en la misma sartén, doramos la panceta. Escurrir y poner en la bandeja.
4️⃣ Freír las morcilla un poco, un par de vueltas y reservar en un plato. En el mismo aceite poner el tomate rallado, sal y dejar evaporar el agua del tomate. Entonces, añadiremos los garbanzos cocidos, rehogar un minuto. Y añadir el arroz, condimento para paella o pimentón, y sal. Saltear el arroz un par de minutos para que quede suelto. Añadir a la bandeja.
5️⃣ Distribuir todos los ingredientes en la bandeja, añadir el caldo con el azafrán (que deberá estar hirviendo) poner la cabeza de ajos en el centro, rodajas de tomate alrededor y las morcillas
6️⃣ Meter al horno precalentado a 250º calor arriba y abajo con ventilador, cuando hierva y contamos 10min. Bajar la temperatura a 220ºC y contamos 10min mas.
7️⃣ Sacar y dejar reposar 10min antes de hincarle el diente! Bon profiit!

Pues ya estaría! ??‍♂️

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