Aprende a cocinar, Arroz al Horno Tipico Valenciano(Cocina con Rolo)

Aprende a cocinar, Arroz al Horno Tipico Valenciano(Cocina con Rolo)

Cocinando con Rolo Arroz al Horno Tipico de Valencia portada

Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).

Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es

Aquí tenéis toda la Información:

cocinaconrolo

✅ Arroz al Horno

Hola! Hoy os traigo una receta tradicional valenciana, que, junto con la paella valenciana, es un plato muy querido por los valencianos: Arròs al forn. Normalmente, se hace todo en una cazuela de barro y al horno.
¿Lo conocías?

❤️ Déjame un like, son gratis ❤️
⭐️ Guarda la receta para no perderla ⭐️

? Ingredientes

– 300g de arroz redondo
– 500ml de caldo de cocido o agua
– 350g de costillas de cerdo
– 200g de panceta
– 2 morcillas de cebolla
– 100g de garbanzos
– 1 tomate de ensalada
– 1 tomate canario maduro
– 1 patata mediana
– 1 cabeza de ajos entera
– Unas hebras de azafrán
– 1 cucharadita de condimento para paella de @todoespecias o pimentón dulce
– Sal y aceite de oliva virgen extra

??‍? COMENZAMOS

1️⃣ En una sartén con aceite doramos la cabeza de ajos y las patatas en rodajas. Cuando doren las patatas, escurrir y llevar a la bandeja de horno.
2️⃣ En la misma sartén, dejamos la cabeza de ajos, doramos la costilla hasta que este bien doradas, quitar los ajos antes a la bandeja. Cuando este hecha la costilla, poner en la bandeja también.
3️⃣ Quitamos el aceite y en la misma sartén, doramos la panceta. Escurrir y poner en la bandeja.
4️⃣ Freír las morcilla un poco, un par de vueltas y reservar en un plato. En el mismo aceite poner el tomate rallado, sal y dejar evaporar el agua del tomate. Entonces, añadiremos los garbanzos cocidos, rehogar un minuto. Y añadir el arroz, condimento para paella o pimentón, y sal. Saltear el arroz un par de minutos para que quede suelto. Añadir a la bandeja.
5️⃣ Distribuir todos los ingredientes en la bandeja, añadir el caldo con el azafrán (que deberá estar hirviendo) poner la cabeza de ajos en el centro, rodajas de tomate alrededor y las morcillas
6️⃣ Meter al horno precalentado a 250º calor arriba y abajo con ventilador, cuando hierva y contamos 10min. Bajar la temperatura a 220ºC y contamos 10min mas.
7️⃣ Sacar y dejar reposar 10min antes de hincarle el diente! Bon profiit!

Pues ya estaría! ??‍♂️

error: Contenido Protegido!!