Aprende a cocinar, Albondigas Salsa Vino Tinto (pausayplato)
Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).
Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es
Aquí tenéis toda la Información:
pausayplato
ALBÓNDIGAS SALSA VINO TINTO!??
Para mojar pan sin control!?
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Con este tiempo ya van apeteciendo guisotes buenos, como este platazo de albóndigas guisadas emborrachadas en buen tintorro que están de ricas que quitan el sentido. Esta salsa es cosa seria, pero no te asustes, solo tienes que seguir las instrucciones para hacerlo correctamente: Anuda una servilleta XXL a tu cuello, remángate hasta los codos, coge un trozo generoso de pan y húndelo en la salsa como si no hubiera un mañana… olvida los modales, solo disfruta de cada bocado.???
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LAS ALBÓNDIGAS:
800 grs. carne cerdo picada?
1 huevo?
1cc. salsa Perrins?
1cc. mostaza de Dijon?
1cc. ajo deshidratado?
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal?
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PARA LA SALSA:
1 cebolla?
2 dientes de ajo?
1 pimiento verde
½ puerro
1 zanahoria?
500 ml. vino tinto (si es bueno, mejor)?
AOVE?
Sal?
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Mezcla los ingredientes de las albóndigas en un bowl amplio, ve formando las bolas, pasa por harina y fríe ligeramente (no mucho) con aceite en una sartén, pon sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa y reserva.⏱️
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En la misma sartén, deja un poquito de aceite y añade la cebolla, pimiento, zanahoria, puerro y ajos bien picados, pocha hasta que queden blanditos. Añade el vino, deja evaporar el alcohol y bate bien todo para obtener una salsa más espesita y rica e incorpora las albóndigas junto con una picada de ajo, perejil y almendras. Cocina un cuarto de hora (escucha el sonido del chup-chup), corrige de sal y ya las tienes listas. Fríe unas patatas para acompañar. Ahora sí, prepárate para morir de placer… ummmm!!???
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Colaboración con @grupomontesano utilizando su carne picada de vacuno, muy versátil para diferentes elaboraciones. Las albóndigas han quedado espectaculares, súper suaves y jugosas.?
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Anímate con estas albóndigas que están para chuparse los dedos hasta desgastarlos… Un millón de gracias por estar siempre ahí, te deseo un muy feliz día!?
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