Aprende a cocinar, Albondigas en Salsa de Fajita (Cocina con Rolo)
Os traemos la Receta de Cocina que hemos emitido en el programa de radio #eldancespertador con JM en (Moderna FM).
Si quieres más recetas te invitamos a sintonizar la seccion a las 11:45 de la mañana en el 93.1 y 100.6 fm o en www.modernafm.es
Aquí tenéis toda la Información:
cocinaconrolo
✅ Albóndigas en salsa de Fajita
Hola! Lunes de albóndigas en salsa de especias para fajitas, le dan un toque super rico!
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? Ingredientes
– 400g de carne mixta
– 2 cucharaditas de ajo y perejil de @todoespecias
– 150g de cebolla frita
– 1 huevo
– 70g de pan rallado
– Sal y pimienta negra
– 2 cucharadas de harina
Para la salsa:
– 1 cebolla
– 3 dientes de ajo
– 1 zanahoria
– 1 pimiento verde italiano
– 3 tomates maduros
– 70ml de vino tinto
– 400ml de caldo de ternera
– 1 lata de guisantes (140g)
– 1 lata de pimientos asados en tiras (60g)
– 2 cucharaditas de especias para fajitas de @todoespecias
– Sal
– Aceite de oliva virgen extra
??? COMENZAMOS
1️⃣ En un bol mezclamos la carne, la cebolla, ajo y perejil, huevo, pan rallado, sal y pimienta. Mezclar bien, hacer las albóndigas y pasar por harina. Llevar a la airfryer 180ºc por 20min, freír en aceite o al horno 200ºc unos 20min. Reservar.
2️⃣ Ahora en una cazuela ponemos a pochar en aceite la cebolla, los ajos, la zanahoria y el pimiento picado todo unos 5 min. Luego añadimos el tomate en cubos y dejamos que se haga todo otros 5min mas.
3️⃣ Añadimos el vino tinto y el caldo de carne, removemos y trituramos la salsa.
4️⃣ Ahora vertemos la salsa en la cazuela, ponemos las albóndigas que hicimos, los guisantes, el pimiento rojo, sal y especias para fajitas, remover todo y dejamos a fuego mínimo unos 15min cuidando de que no se queme.
5️⃣ Servir con patatas fritas.
Pues ya estaría! ??♂️